Duas semanas sem postar, que coisa feia!! Mas espero que quem segue o blog compreenda minha vida atarefada de mãe/esposa/mulher saudável, porque gente, cansa!
Mas volto com uma super receita: uma tortinha integral, receita (adaptada) pela minha amiga Lyssa. Ela é intolerante a lactose e busca alternativas pras receitas que encontra. Semana passada estive na casa dela e tive o prazer de experimentar essa delícia!!
A minha está no forno neste exato momento, e eu aproveitei pra vir contar como fazer:
Receita
Para o recheio:
- Comece cozinhando um peito de frango com salsinha, cebolinha, manjericão (temperinhos verdes frescos colocados na água).vGuarde essa água para usar na massa depois.Depois de cozido, e desfiado (uma das coisas mais chatas de fazer na culinária), refogue o frango com:
- Óleo vegetal (uso de girassol)
- Meia cebola roxa
- Alho poró
- 1 tomate
- Palmito
- 2 concha da água do frango
- Páprica picante
- 1 pitada de sal (usei do Himalaia)
- 2s colheres de sopa de molho de tomate (eu uso o pelati italiano)
Para a massa:
- 1 1/2 xícara de farinha integral
- 2 ovos
- 1 xícara da água em que o frango foi cozido
- 1 xícara de óleo vegetal
- 1/2 xícara de aveio em flocos
- 1 colher de sopa de fermento
Para finalizar:
Coloquei metade da massa, o recheio a outra metade e salpiquei com gergelim. Assei por 30 minutos em fogo médio.
A receita original levava leite e caldo de carne, coisa que a gente não come nem de graça por saber o mal que faz. A Lyssa mandou com as adaptações dela e eu também fiz minhas modificações. O legal da cozinha é justamente personalizar as receitas, isso a gente aprende depois de copiar e copiar muitas receitas ao pé da letra, comigo foi assim, hoje mudo sem medo!
Espero que façam e gostem, depois podem contar pra gente como ficou.
Quando escrevi o post a torta estava assando, agora que comi posso dizer: o melhor frango refogado que já fiz na vida!!! Ficou MUITO BOA!!!
Um comentário:
E a fome ao ver a foto do resultado??
Postar um comentário