terça-feira, 8 de outubro de 2013

Torta integral salgada, receita dessa delícia!!

Duas semanas sem postar, que coisa feia!! Mas espero que quem segue o blog compreenda minha vida atarefada de mãe/esposa/mulher saudável, porque gente, cansa!

Mas volto com uma super receita: uma tortinha integral, receita (adaptada) pela minha amiga Lyssa. Ela é intolerante a lactose e busca alternativas pras receitas que encontra. Semana passada estive na casa dela e tive o prazer de experimentar essa delícia!!

A minha está no forno neste exato momento, e eu aproveitei pra vir contar como fazer:

Receita

Para o recheio:

  • Comece cozinhando um peito de frango com salsinha, cebolinha, manjericão (temperinhos verdes frescos colocados na água).vGuarde essa água para usar na massa depois.

    Depois de cozido, e desfiado (uma das coisas mais chatas de fazer na culinária), refogue o frango com:
  • Óleo vegetal (uso de girassol)
  • Meia cebola roxa
  • Alho poró
  • 1 tomate
  • Palmito
  • 2 concha da água do frango
  • Páprica picante
  • 1 pitada de sal (usei do Himalaia)
  • 2s colheres de sopa de molho de tomate (eu uso o pelati italiano)
Para a massa:
  • 1 1/2 xícara de farinha integral
  • 2 ovos
  • 1 xícara da água em que o frango foi cozido
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de aveio em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento
Para finalizar:

Coloquei metade da massa, o recheio a outra metade e salpiquei com gergelim. Assei por 30 minutos em fogo médio.

A receita original levava leite e caldo de carne, coisa que a gente não come nem de graça por saber o mal que faz. A Lyssa mandou com as adaptações dela e eu também fiz minhas modificações. O legal da cozinha é justamente personalizar as receitas, isso a gente aprende depois de copiar e copiar muitas receitas ao pé da letra, comigo foi assim, hoje mudo sem medo!

Espero que façam e gostem, depois podem contar pra gente como ficou.





Quando escrevi o post a torta estava assando, agora que comi posso dizer: o melhor frango refogado que já fiz na vida!!! Ficou MUITO BOA!!!

Um comentário:

Cláudia disse...

E a fome ao ver a foto do resultado??