domingo, 1 de setembro de 2013

Farofa pode?!?!?! PODE!!!!

Gosto muito de estar com a família e os amigos, mas tem vezes que só eu, o Isac e o Bernardo é suficiente, e nosso domingo foi assim, nós três bem quietinhos em casa. Hoje dividimos os afazeres do almoço, marido fez uma carninha assada (que ficou espetacular!!) e eu complementei com farofa funcional.


Foi a terceira vez que fiz, cada vez aprimorando um pouquinho, e essa ficou muito boa! Essa é uma receita fácil de fazer e que pode agradar muita gente, mesmo sem farinha é muito gostosa.

Receita

Ingredientes:

  • 6 castanhas do Pará picadas (eu descasco, a casquinha fica com gosto de queimada)
  • 1 colher de sopa de semente de girassol
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 pitada de sal marinho
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal (canola ou girassol)
  • Mistura de aveia e quinua em flocos, 3 colheres de sopa de cada
Modo de fazer:
  • Numa frigideira doure as castanhas e as sementes de girassol (cerca de 3 minutos), acrescente o colorau e o sal, depois a mistura da aveia e quinua e por último o gergelim.
  • Sirva quentinho e coma sorrindo!

Quem estiver evitando glúten, por ser celíaco ou por opção mesmo, pode trocar a aveia por amaranto.

Acompanha muito bem carne de porco também!! É fazer e fazer de novo, de novo...

O post já tava escrito e publicado quando lembrei que tinha mais uma coisinha pra contar do domingo, depois do almoço tivemos uma excelente sobremesa: abacaxi com canela assado na brasa. Ainda bem que o Isac fez só um pedaço, senão a gente teria comido um inteiro, tava MUITO BOM!!


Agora sim, indo dormir porque já é segunda, já é setembro! Inacreditável como os dias estão se atropelando... Boa semana, Feliz Natal, hehehe, já posso ouvir os sinos :P

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