domingo, 4 de agosto de 2013

Desjejum pós festa

O café da manhã pós festa tinha que ser leve. A ideia era fazer duas tapiocas, uma doce e uma salgada, consegui meia de cada, por algum motivo desconhecido hoje não deu nem um pouco certo, mas comi mesmo assim, serve também pra mostrar que nem sempre fica lindo, mas não podemos deixar de tentar e de comer.


  • A tapioca salgada teve: azeite de oliva, quinua em grão e ervas de provance.

  • A doce: geleia de frutas vermelhas sem açúcar, abacaxi, morango e chia.

  • Fui de suco verde de: melão, açafrão, gergelim, gelinho de couve e água de coco

  • E pra fechar um cafezinho preto, que não foi esse balde todo aí, menos da metade da caneca.

Com isso tive um café sugar free (de açúcar só o das frutas), tava sentindo essa necessidade.

A tapioca é uma alternativa para o pão, ela não tem gosto de nada, só serve de base para comer o que a gente quer, sem precisar de algo mais pesado. O negócio é que ela tem jeitinho pra fazer, de todas as vezes que eu fiz só gostei do resultado umas três. Comprei um pacote de goma já pronta, é só colocar na frigideira. Um segredinho é peneirar a farinha direto na panela, depois que estiver bem quente (aliás, acho que acabei de descobrir o problema de hoje, não deixei esquentar bem...), aí é só esperar começar a levantar as beirinhas e virar, mas as vezes ela fica muito fina e quebra, outras vezes tosta as bordinhas e não o meio e por aí vai, eu ainda não desistir, um dia vou conseguir fazer várias bonitas.

Os recheios podem ser os mais variados: ovos mexidos, manteiga ghee com blanquet de peru, frutas etc e etc... 

Nenhum comentário: