Sempre falo que uma grande aliada do sucesso da minha fase funcional é a internet. A troca de informações e receitas sempre foi fundamental para eu ganhar conhecimento e ter ideias de como não cair na mesmice. No post que falei sobre deixar de tomar leite de origem vegetal, disse que uma opção é substituir por leite vegetal (de aveia, amêndoas, coco...), mas não dei receita de como fazer.
Hoje a super nutricionista Cris Tozzo (ela é nutri de várias amigas, sempre tem receitas maravilhosas, principalmente pra lanches) postou sobre como fazer leite de amêndoas, com vocês, palavras da Cris:
"LEITE VEGETAL como fazer: Escolha a oleaginosa ou cereal de sua preferência (amêndoas, macadâmia, aveia, coco - o mesmo procedimento não funciona para fazer leite de soja ou arroz). Este eu fiz com amêndoas.
1. Coloque 1 xícara de oleaginosa em 2 xícaras de água e deixe de molho de um dia para o outro.
2. Descarte a água. Acrescente às oleaginosas já hidratadas mais 2 xícaras de água filtrada. A proporção é sempre 1 de oleaginosas ou cereal para 2 de água, se quiser dobre a receita.
3. Bata no liquidificador por 3 minutos. Se quiser corrigir a acidez coloque uma pitada pequena de sal. Se quiser aromatizar o leite utilize baunilha, caramono ou canela.
4. Coe a mistura com uma peneira fina ou utilize um voal espremendo bem.
5. Armazene em garrafa de vidro, refrigerado por ate 4 dias e guarde a sobra das oleaginosas para utilizar em outras preparações como ricota vegetal, bolos e panquecas. Você pode utilizar o leite como substituto de leites animais e para fazer iogurtes, acrescentando fibras e ate mesmo probióticos, com sabores ou sem.
Leites vegetais devem ser alternados, o leite de soja e arroz precisam de um procedimento diferenciado. Muitos dos leites vegetais prontos vendidos em supermercados são acrescidos de uma alga que pode ser irritante gástrico e prejudicial para quem tem Síndrome do Intestino Irritável. Cuidado com excessos! Alterne sempre e consulte um profissional qualificado para identificar suas sensibilidades!"
Brigada Cris!!! Eu vou testar, indo colocar minhas amêndoas de molho agora mesmo!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário