Hoje não tem receita e nem cardápio, tem vídeo com a minha entrevista no programa Tudo+, da TVCOM. Um dia estava olhando umas fotos e pensei em fazer um comparativo, ao ver uma imagem de 2011, e outra recente, levei um susto, realmente já tinha bastante diferença. Peguei a montagem e postei no Facebook, contando sobre a reeducação alimentar, esse post rendeu muitos comentários, compartilhamentos e o convite pra participar do programa, que foi dia 23 de julho.
O Tudo+ é um programa diário de variedades, e ao vivo, que tem reprise no dia seguinte, foi quando consegui gravar, com meu celular, do computador. A qualidade é ruim, o som é baixo, mas dá pra guardar o registro da participação.
Depois disso resolvi fazer este blog, foram tantas mensagens querendo saber mais que não tive dúvida. Quero aproveitar pra dizer que o número de acessos está enorme, mesmo com poucos comentários sei que tem bastante gente lendo, e isso me deixa imensamente feliz!
Vou também responder a pergunta que a Juliana, minha prima, que mora no Rio Grande do Sul, fez ontem em um comentário: "Queria saber se na sua trajetória vc teve algumas recaídas?" Ju, não sei exatamente como explicar, mas não passei por nenhum momento de fraqueza, assim como eu conto na entrevista, acredito que estar sempre ocupada fez com que não entrasse em períodos de ansiedade, a dica que posso dar é essa: mantenha-se ocupada, assim a gente evita aquelas situações em que se vê louca de vontade de comer uma coisinha gostosa.
Eu tinha o Bernardo, a casa e a alimentação pra dar conta, nem tinha tempo pra respirar, então acredito que por isso deu tão certo, o que não significa que quem não tem um filho recém nascido não vá conseguir. E se bater o desespero, use a lógica: um bombom é uma delícia, mas tem um monte de calorias e gorduras, vale a pena satisfazer o desejo em duas mordidas? Hoje eu penso assim.
Nesses quase quatro meses eu vivi, comi bem, tive prazer com a alimentação, só que com coisas que antes eu não conhecia, essa é a diferença. A questão não é se pode ou não comer uma pizza, é pensar que temos que fazer a escolha pelas coisas que são benéficas pra gente, e não só prazerosas. Nisso que consiste a nutrição funcional, olhar pra comida e pensar no que ela vai nos proporcionar. O alimento funcional é aquele que vai ajudar teu organismo a funcionar melhor, simples assim, por isso a inclusão da chia, dos integrais, da canela, do açúcar demerara, do sal menos refinado e assim por diante. Pensando dessa forma a gente passa a olhar as coisas com outros olhos, hoje não vejo mais uma lasanha como antes, uma torta de chocolate com doce de leite já não me atrai, mas repito, não sei explicar como aconteceu, só sei que fui reprogramada e tem dado certo. E pra quem ainda sofre muito em abrir mão das coisas que têm costume, pensa que dá pra ser feliz comendo melhor, usando temperos, acrescentando saúde à comida, sem perder o prazer em comer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário