sábado, 10 de agosto de 2013

Nutrição Funcional: Chia, por que comer?

Hora de falar dos alimentos que são chave para a nutrição funcional, vou começar por um superalimento que é fácil de consumir, não altera em nada o sabor das preparações e tem uma série de benefícios: A semente de Chia (Salvia hispanica) é a maior fonte de proteína de origem vegetal, bem como de ômega-3, fibras, proteínas e antioxidantes.

Chia

Ela é considerada um superalimento natural completo, porque é muito rica em nutrientes essenciais para uma dieta saudável, incluindo grandes quantidades de fibra dietética e vitaminas, minerais que auxiliam no combate aos radicais livres. As sementes de Chia são, ainda, uma excelente fonte de ácidos graxos essenciais saudáveis.

Composição, em 100 gramas:     
  • 8x mais ômega-3 que o salmão
  • 2x mais potássio que a banana
  • 3x mais ferro que o espinafre
  • 6x mais cálcio que o leite integral
  • 15x mais magnésio que o brócolis
  • 3x mais antioxidantes que o Blue Berry 



Mais benefícios: 
  • Proteínas: 15% da composição da chia é proteica, sendo seus aminoácidos, em conjunto, formadores de alto valor biológico. Apenas 28 gramas (três colheres de sopa) da semente fornecem 9% da proteína que um adulto demanda, em média.
  • Fibras: a alta concentração de fibras alimentares (38 gramas a cada 100) faz da chia um aliado do emagrecimento e na boa digestão.

Quem pode se beneficiar da Chia:
  • Os que querem emagrecer;
  • Os diabéticos;
  • As pessoas com prisão de ventre;
  • Pessoas querem ganhar massa muscular;
  • Os que querem aumentar seus níveis de energia;
  • Pessoas que precisam aumentar a fibra em sua dieta;
  • As pessoas preocupadas com a manutenção de sua saúde cardíaca;
  • As pessoas que querem uma pele, cabelos e unhas saudáveis;
  • E todos que desejam ter uma alimentação rica em nutrientes essenciais para uma dieta saudável.

A Chia auxilia em sua dieta, causando uma sensação de saciedade, ela promove a saúde do coração, a mobilidade articular e a flexibilidade, e ajuda a manter um sistema digestivo saudável. As sementes de Chia não contêm glúten.

Fonte: www.chia.eco.br


Com essa lista enorme de benefícios, não tem como ficar mais um dia sem a super semente. Eu como chia todos os dias, normalmente com a fruta no café da manhã, ou com omelete. Os especialistas dizem que o consumo deve ser limitado a 2 colheres de sopa por dia, o suficiente para garantir só a parte boa do alimento.



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