Uma das comidas que minha mãe fazia e eu mais gostava era panqueca, gosto muito até hoje. A receita dela leva farinha de trigo, ovos e leite. Hoje vou sugerir as panquecas que eu faço por aqui, com farinha integral e sem leite.
Receita
- 4 colheres de farinha de trigo integral
- 8 colheres de aveia
- 2 colheres de azeite
- 2 xícaras de água
- 2 ovos
- Uma pitada de sal marinho
Eu coloquei espinafre nesta, ficou verdinha e mais nutritiva. Bate tudo no liquidificador e manda pra frigideira, que se tiver bem quente nem precisa ser untada.
Só precisa ter carinho com essa massa, ela é muito delicada, precisa estar bem cozida antes de virar, pra não quebrar.
Meu recheio foi de carne magra moída (uso patinho), temperada com sal verde e orégano.
Mas pode ser de atum, de frango, de legumes, do que sua imaginação sugerir.
Essas quantidades da receita rendem 8 panquecas, fiz a metade, pra 4 panquecas, com uns 250g de carne, o suficiente pra jantar e não sobrar.
P.S.: Comecei a escrever neste post os motivos pela decisão de não tomar mais leite, só que o assunto é farto, então vou preparar um outro texto só sobre isso. Por aqui fica a dica da panqueca sem leite, leve, gostosa e do bem :)
Mas pode ser de atum, de frango, de legumes, do que sua imaginação sugerir.
Essas quantidades da receita rendem 8 panquecas, fiz a metade, pra 4 panquecas, com uns 250g de carne, o suficiente pra jantar e não sobrar.
P.S.: Comecei a escrever neste post os motivos pela decisão de não tomar mais leite, só que o assunto é farto, então vou preparar um outro texto só sobre isso. Por aqui fica a dica da panqueca sem leite, leve, gostosa e do bem :)
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